kuking.ru
мобильная кулинария
ТАМАРИЛЛО
(кулинарный глоссарий)
Тамарилло (Cyphomandra betacea) - также незывается древесный помидор. Это популярный фрукт на Карибских островах, в Азии и в его родной Южной Америке.
Плод достигает 2-8 см в длину. Его блестящая оранжево-красная кожура твердая и горькая, но золотисто-розовая мякоть очень вкусная, со сложным кисловатым вкусом. Его можно есть сырым, либо употреблять в сладких и несладких блюдах.
Перед использованием окунуть фрукт в кипяток на минуту, очистить от кожуры, как помидор, затем очистить черные семечки. Также можно есть тамарилло ложкой, выскабливая мякоть из половинок. Но в Новой Зеландии дети часто собирают спелые фрукты, откусывают конец у стебля и выдавливают мякоть прямо в рот. С сахаром, охлажденный тамарилло - отличный фрукт к завтраку. Тамарилло придает уникальный вкус компоту, а также гуляшам и карри.
Есть можно свежим, с сахаром, мелко порезать и использовать в сальсах с лаймом, чили, солью и перцем, либо отварить (очищенным) в сиропе. Очень красиво выглядит (а также вкусно) в свежих салатах.
Смотрите также
Физалис овощной (мексиканский томат)
Личи
Тропические фрукты Малайзии
©
taste.ru