 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ХЛЕБОПЕЧКА
  (кулинарный глоссарий)
  
Для приготовления хлеба ингредиенты (муку, соль, сахар, воду, дрожжи, масло или сухое или свежее молоко) измеряются, добавляются в форму; форма помещается в хлебопечку. У прибора занимает несколько часов испечь буханку хлеба, включая замешивание теста и выпечку хлеба. Когда слегка остывший готовый хлеб достается из формы, лопатка для замеса теста оставляет небольшое отверствие в форме лопатки. 
Как правило, домашний хлеб быстрее черствеет, чем покупной, так как в нем нет консервантов и примесей. 
В хлебопечку встроен таймер, чтобы ее можно было включить ночью, и она автоматически включилась рано утром. Хлебопечку можно настроить на замес теста, а не на выпечку, и тогда хлеб можно печь в духовке. Таким образом хлебопечка может делать тесто для пиццы.
В магазинах можно купить сухие смеси для выпечки хлеба в хлебопечке. Ингредиенты в них заранее отмерены, и нужно только добавить воды. 
Первая хлебопечка появилась в Японии в 1986 году. Они получили распространение в Европе и США в конце 1990-х. 
Некоторые хлебопечки могут кроме хлеба использоваться для других целей, например, делать джем. 
Смотрите также
Возможные проблемы с хлебопечкой и их решение
Как пользоваться хлебопечкой 
10 быстрых блюд в хлебопечке 
Все о хлебопечках 
© 
taste.ru