kuking.ru
мобильная кулинария


Вафли
(кулинарный глоссарий)

Разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Выпекают в специальных формах (вафельницах).

Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину, не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус, само же их тесто безвкусно. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях - вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, между которыми заливается тесто.



© taste.ru