ЗЕЛЕНЬ ПРОВАНСА
(кулинарный глоссарий)
Раздел: французская кухня
Ароматная смесь из сушеных трав (Herbes de Provеnce), которая была придумана во Франции, в Провансе, в 1970х годах. Обычно в эту смесь входит розмарин, душица (майоран), базилик, лавровый лист, тимьян, и иногда цветы лаванды и другие травы. Пропорции зависят от производителя. Вкус тимьяна обычно доминирует.
Зелень Прованса часто используется для придания аромата блюдам из мяса и рыбы, запеченным под грилем, а также овощным рагу. Смесь можно добавить в блюда до и в течение приготовления, или настаивать на ней масло, чтобо оно придало аромат продуктам. Их редко добавляют после окончания приготовления.
На заметку
Кухня Прованса
Пряные травы и пряные смеси для салатов
Пряные травы и пряные смеси для супов, щей и борщей
Пряные травы и пряные смеси для мясных блюд
©
taste.ru