 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Саварен
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  (фр. savarin - в честь кулинара J.A.Brillat-Sava-rin (Ж.А.Брилья-Саварен), 1755-1826) 
   Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д. Поэтому существует много пирогов-сава-ренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом
кондитерского теста.
 Смотрите также 
 О Брилья-Саварене 
 Рецепты саваренов 
© 
taste.ru