kuking.ru
мобильная кулинария
Мимоза
(кулинарный глоссарий)
Вид клецек для декоративного оформления парадных супов.
Мимозы готовят из смеси сырых и сваренных вкрутую яичных желтков.
Из хорошо формующейся желточной массы лепят руками мелкие величиной с горошину шарики, смазывают их при помощи мягкой широкой кисточки взбитым до пены белком и засыпают в горячий бульон прямо на столе в момент подачи блюда, обычно в большую супницу.
Мимозы приобретают ярко-желтый цвет, особенно хорошо контрастирующий с ярко-зеленым цветом зелени в супе и с ярко-красными овощами (крупно рубленным укропом, сельдереем, петрушкой и узкими полосками красного сладкого перца, предварительно бланшированного).
©
taste.ru