 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Фета
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: греческая кухня
  Белый соленый полу-твердый сыр, похожий на брынзу. Традиционно его делают из овечьего молока. Хранят в рассоле, который сохраняет его свежесть. Это хороший пример свежих сыров, приготавляемых ранее кочевниками по всему миру.  Способ приготовления феты был описан еще Гомером, и до сих пор его готовят также. 
Сыры, похожие на фету, изготовляют по всей южно-восточной Европе, в Средиземноморских странах, на Среднем Востоке - в Греции, Болгарии, Боснии и Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте (где его делают в основном из коровьего молока). Существует три типа феты: 
1. В основном из овечьего молока
2. Из коровьего молока традиционным способом, который сохраняет особенную крошащуюся структуру сыра и соленый вкус. 
3. Сыр, называющийся фетой, но приготовленный современными способами, в результате которых получается сыр другой структуры. 
Фету следует хранить в рассоле, и тогда ее можно хранить почти бесконечно. Чтобы убрать лишнюю соленость, фету можно замочить в минеральной воде или в молоке на несколько минут перед подачей на стол. 
Сильный вкус и  аромат феты очень хорошо сочетается в салатах с оливками, помидорами и зеленью, включая шпинат.  Также его используют в выпечке, в пирожках и спанакопите. 
Смотрите также
Соленая родственница сыров
Рецепты с фетой
© 
taste.ru