 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Сэндвич
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  (от англ. sandwich - помещать что-то посередине, вставлять между) 
Закрытый бутерброд (состоит из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба, смазанных маслом, между которыми укладывают тонко нарезанные продукты и поливают их соусом). 
Английское и современное общеевропейское название сдвоенных бутербродов, то есть ломтиков хлеба с маслом и какой-либо мясной или рыбной накладкой. Сверху сэндвич может быть прикрыт либо куском хлеба, либо листиком салата, сельдерея, кресса, шпината и смазан какой-либо острой начинкой. 
Назван по имени Джона Монтегю, лорда Сэндвича (1718-1792), питавшегося изобретенными им "сэндвичами", держа кусок мяса между двумя кусками хлеба, чтобы не уходить обедать из игорного дома (казино) и не прерывать игру.
 Смотрите также 
Лорд Сэндвич и изобретение бутерброда 
Рецепты сандвичей 
© 
taste.ru