 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  Сакэ (Sake)
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: японская кухня
  Рисовое вино. Фактически, это не вино, а забродивший напиток, приготовленный из липкого риса, отваренного на пару. В США его классифицируют как пиво, но из-за содержания алкоголя (12-16%) его продают скорее как вино. Производят в основном в Азии. Цвет рисового вина различается от золотисто-желтого до бесцветного, оно бывает от сухого до сладкого. 
Сакэ обычно подается теплым в маленьких чашечках, оно может быть также подано комнатной температуры или охлажденным в деревянных коробочках (на фото) с солью по краям. 
Смотрите также
Японцы больше не любят сакэ
Окури
© 
taste.ru