
 
Я не огородник, и от земельных дел далека как микроволновая печь от чугунной сковороды. Готовлю то, что хочу и когда мне вздумается. Захотела маринованного чеснока, и понятия не имею, сезон сейчас его мариновать или нет. И не надо меня убеждать, что на рынке его полно, стоит не дорого, да и трудозатрат минимум. Мне самой интересно готовить. Правда, похрустеть чесночком удастся не раньше чем через 3-5 дней. Ну и ладно, подождем! 
Сначала приготовим  маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели. 
Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор,  пока не остынет.
 
 А сами займемся приготовлением чеснока. 
0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, и 
тот же час охлаждаем холодной водой. 
 
Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.
 
Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой.  Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и  тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать  взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь!
 
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru