Болгарский народ породил не только Филиппа Киркорова и Бисера Кирова, но и такое
замечательное угощение как лечо. "Птица счастья" данного блюда состоит в том, что
лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с
добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанных
кружочками. Очень вкусно лечо поджаренное с яйцом - эдакая мм... лечная
яишница :)
Приготовить это блюдо очень просто - нужно спуститься в магазин и купить там стеклянную баночку с надписью "ЛЕЧО", благо дружественные болгары не дадут нам помереть с голоду, уже много лет поставляя на Российский рынок этот продукт в самых разнообразных упаковках. Откройте баночку и выложите её содержимое на тарелку. Лечо готово :)
Но для тех, кто не ищет легкий путей и хочет получить настоящее лечо, а не то что продают в банках под данным никнеймом, я все-таки расскажу как приготовить домашнее лечо, которое будет несомненно вкуснее, чем весь гигантский ассортимент лечо в магазинах.
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток.
Я конечно понимаю, что это не очень гуманно по отношению к помидорам,
но в кулинарии часто приходится измываться таким образом над самыми
разнообразными овощами, фруктами и умерщвленными зверями. А каково
бедным ракам? Их вообще садисты-повара живыми варят! Выньте помидоры
из кипятка, очистите от кожицы и нарежьте четвертинками.
В большую широкую кастрюлю положите жир и поджарьте на нем до прозрачности нарезанный
мелкими кубиками шпик. Лук
нашинкуйте полукольцами и подрумяньте его до светло-коричневого цвета со шпиком вместе.
Добавте паприку, быстро размешайте и тотчас же положите нарезанные зеленый перец и
помидоры, которые вы приготовили ранее. Посолите и тушите сначала без крышки на сильном огне,
затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой, на умеренном огне до готовности.
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru