Что-то мы все кушаем да кушаем. Не грех бы и выпить! Пить водку - это
слишком невкусно и слишком затуманивает сознание. Готовить потом с похмелья
не очень получится, поэтому сегодня я предлагаю испить замечательный
напиток, под названием глинтвейн.
Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое. Смешайте вино с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из неё все чаинки.
Половинку лимона нарежьте кружочками и
добавьте туда же несколько кусочков яблока.
Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте.
Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона.
Перца положите на кончике ножа. Полученную гремучую смесь нагрейте, но
ни в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться пять-десять
минут и, пока не остыл, можете обмыть им свои радости и печали.
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru