kuking.ru
мобильная кулинария


Глинтвейн
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:


Что-то мы все кушаем да кушаем. Не грех бы и выпить! Пить водку - это слишком невкусно и слишком затуманивает сознание. Готовить потом с похмелья не очень получится, поэтому сегодня я предлагаю испить замечательный напиток, под названием глинтвейн.

Возьмите бутылку красного терпкого вина. Подойдет любое полусладкое или сухое вино, но желательно, чтобы оно было как можно более терпкое. Смешайте вино с чашкой крепкого чая, предварительно удалив из неё все чаинки.


Половинку лимона нарежьте кружочками и добавьте туда же несколько кусочков яблока. Засыпьте около половины стакана сахара и хорошо перемешайте. Добавьте немного пряностей состоящих из мускатного ореха и кардамона. Перца положите на кончике ножа. Полученную гремучую смесь нагрейте, но ни в коем случае не кипятите. Дайте глинтвейну настояться пять-десять минут и, пока не остыл, можете обмыть им свои радости и печали.

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru