kuking.ru
мобильная кулинария
СЛОВАРЬ ЕВРЕЙСКИХ КУЛИНАРНЫХ ТЕРМИНОВ
Раздел: еврейская кухня
ТАБЛИЦЫ ПЕРЕВОДА МЕР И ВЕСОВ
Меры жидкостей
1 ч. ложка — 1/3 ст. ложки
1 ст. ложка — Зч. ложки
1 ст. ложка — 15 г
1 чашка — 0,25 литра
1 чашка — 16 ст. ложек
Меры сыпучих продуктов
1 щепотка — меньше, чем 1/2 ч. ложки 1 ч. ложка — 1/3 ст. ложки
1 ст. ложка — 3 ч. ложки
1/4 чашки — 4 ст. ложки
1/3 чашки — 5 ст. ложек + 1 ч. ложка
1/2 чашки — 8 ст. ложек
2/3 чашки — 10 ст. ложек + 2 чайные ложки
3/4 чашки — 12 ст. ложек
1 чашка — 16 ст. ложек
ОВОЩИ И ФРУКТЫ
Яблоко (1 среднее) — 1 чашка, порезанное.
Aвокадо (1 среднее) ~ 1 чашка, пюре.
Брокколи (1 кочан) — 2 чашки, гроздей.
Капуста (1 большая) — 10 чашек, шинкованная.
Морковь (1 средняя) -- 1/2 чашки, нарезанная.
Сельдерей (3 шт.) — 1 чашка, нарезанный.
Баклажан (1 средний) — 4 чашки, порезанный кубиками.
Лимон (1 средний) — 2 ст. ложки сока.
Лук (1 средний) -- 1 чашка, нарезанный.
Апельсин (1 средний) — 1/2 чашки сока.
Петрушка (1 связка) — 3 чашки, порезанная.
Шпинат (свежий), 12 чашек, наполненных плотно, — 1 чашка вареного.
Помидор (1 средний) — 1/2 чашки, порезанный.
Кабачок (1 средний) — 2 чашки, порезанный.
РЕЦЕПТЫ
Куриный суп с кнейдлах
Хала
Латкес
Гефилте фиш
Закуска из нашинкованной печени
Леках
Закуска из нашинкованной печени
> Рецепты еврейской кухни
ЕВРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
Рош Хашана
Суккот
Ханука
Пурим
Песах
> Еврейские праздники
©
taste.ru