|
ЧТО ЭТО И С ЧЕМ ЕДЯТ
|
ПОПРОБУЙТЕ
|
СВЕКЛА
|
Свекла, которую любят за ее сладость, имеет самое высокое содержание сахара из всех овощей и содержит мало калорий. Выбирайте плотные, неповрежденные корнеплоды от маленького до среднего размера. При возможности покупайте свеклу в пучках, вместе с ботвой, которую можно использовать
как шпинат. Листья должны быть свежими и неповрежденными.
|
Свекольная сальса
|
МОРКОВЬ
|
Покупайте плотные, ровные, тонкие корнеплоды
без царапин и пятен. Мелкая морковь великолепно выглядит на блюде, но в действительности спелая, темно-оранжевая морковь слаще и содержит больше витаминов.
|
Морковь в масле с мятой
|
ПАСТЕРНАК
|
Кремово-желтый длинный корень очень похож на морковь. У него насыщенный сладкий вкус с ореховым оттенком. Его можно варить, жарить, делать пюре, это частый ингредиент супов и гуляшей. Покупайте мелкий - средний пастернак, без трещин и не мягкие корешки. Мелкий пастернак имеет самый сладкий вкус; у крупного пастернака середина может оказаться деревянистой. Можно хранить в овощном отделении холодильника 4-5 дней.
|
Пряный суп из пастернака
|
КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
|
Этот ароматный шишковатый корень по вкусу похож на гибрид листового сельдерея с пастернаком. Лучшая структура у маленьких плотных корнеплодов. Для облегчения чистки выбирайте корнеплоды с меньшим количеством боковых корешков и шишек. Корневой сельдерей можно натереть па терке и заправить — получится салат, он также восхитителен в отварном виде в супах или пюре.
|
Суп из сельдерея с сыром стилтон
|
РЕДИС
|
Выбирайте гладкие корнеплоды, крепкие при надавливании. Они варьируются по цвету (от белого через красный и бордовый до черного). По форме (круглая, овальная, удлиненная) и вкусу (от жгучего до мягкого).
|
Салат из моркови и редиса
|
БРЮКВА
|
Выбирайте плотные, тяжелые корнеплоды с гладкой кожей. После термической обработки их желтая мякоть приобретает кремообразную консистенцию.
|
Суп из репки или брюквы с медом
|
ТОПИНАМБУР
|
Иерусалимские артишоки (топинамбур, земляная груша). Выбирайте мелкие плотные корнеплоды без мягких или зеленоватых точек.
|
Оладьи из топинамбура
|
ТУРНЕПС
|
Покупайте небольшие корнеплоды, которые кажутся слишком тяжелыми для своего размера, с гладкой, неповрежденной кожей. Крупные турнепсы могут быть деревянистыми.
|
 
|