В КАКОМ ВИДЕ ПРОДАЕТСЯ | СКОЛЬКО КУПИТЬ |
Цельная. Рыба продается целиком, с головой, чешуей, плавниками и внутренностями. | 450 г на одну порцию |
Очищенная и без чешуи. Цельная рыба, очищена от внутренностей и чешуи, с удаленными жабрами | 450 г на одну порцию |
Очищенная, без чешуи и головы. Цельная рыба, без внутренностей и чешуи: жабры, плавники, голова и хвост удалены. (Более мелкая рыба, приготовленная таким образом, может иметь хвост.) | 225-450 г на одну порцию |
Кусковая рыба. Поперечно нарезанные куски крупной рыбы толщиной 2—4,5 см, обычно с частью хребта и кожей. Если куски нарублены от такой крупной рыбы, как рыба-меч или тунец, они обычно бывают без костей и могут быть без кожи. | 125-225 г на одну порцию |
Филе. Мясистые бока рыбы, отрезанные но можно также приобрести филе-бабочки удерживаемые вместе кожей). | 125-225 г на одну порцию |
Положите филе на разделочную доску кожей вниз. У основания хвоста сделайте небольшой надрез до кожи, затем слегка отделите мясо от кожи. |
Туго натяните кожу у хвостового конца. Держите нож под углом 45° к коже и легкими пилящими движениями ведите его между кожей и мясом. Пинцетом удалите все мелкие косточки. |
|
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | |
Свежая рыба под соусом | 15 минут на каждые 2.5 см | |
Свежая рыба | 10 минут на каждые 2.5 см | |
Мороженая рыба | 20 минут на каждые 2.5 см |
ЗАМЕНА РЫБЫ |
||
НЕЖИРНАЯ РЫБА (ПОСТНАЯ) |
СРЕДНЕЙ ЖИРНОСТИ | ЖИРНАЯ |
Лещ | Окунь | Угорь |
Калкан (ромб камбала гладкая) | Зубатка полосатая | Сельдь |
Треска | Кефаль | Макрель (скумбрия) |
Серебристая сайда (угольная рыба) | Рыба-меч | Лосось |
Кабмала-лиманда |   | Сардина |
Пикша |   | Корюшка |
Хек |   | Килька (салака, мелкая сельдь) |
Белокрый палтус |   | Форель |
Хоки |   | Снеток |
Налим |   |   |
Морской черт (удильшик, морской ангел) |   | Желтоперый тунец |
Сайда |   |   |
Красный люциан |   |   |
Скат |   |   |
Камбала |   |   |
Мерланг (серебристая мерлуза) |   |   |