 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
   1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности.
 1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности. 
 2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
 2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
Выньте и выбросьте челюсти, что скрыты в середине между щупальцами.
Выкиньте голову и чернильную железу.
 3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.
 3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.
 4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца.
 4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца. 
Попробуйте такие рецепты:
> Морковь с кальмаром по-корейски
> Пряный кальмар с булгаром
> Кальмар в маринаде
© 
taste.ru