kuking.ru
мобильная кулинария
ПАЛЬМА ИЗ АНАНАСА
(полезные советы)
Источник: feia_vic
С этим украшением подают фрукты и ягоды на палочках. На столе с холодными закусками блюдо выглядит особенно эффектно.
Используя нож с зазубринками, срежьте основание и верхнюю часть с розеткой листьев у двух ананасов. При помощи специального приспособления выньте из плодов сердцевину.
Закрепите вертел длиной около 30 см на небольшой подставке из дерева или органического стекла. Нанижите на него оба ананаса.
Срежьте основание и удалите сердцевину у третьего ананаса. Разместите его поверх двух других. Для увеличения объема верхней части воткните в розетку листьев верхнего ананаса пальмовые листья. Теперь с помощью деревянных палочек для оливок начинайте прикреплять к "стволу" пальмы различные фрукты, предварительно смазанные джемом или желе.
©
taste.ru