 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
  Перед тем, как разделывать, дайте птице полежать как минимум 15 мин, чтобы курица осталась сочной. Волокна курицы "отдохнут", и ее будет легче резать. Если вы придерживаетесь инструкций и используете острый нож, разрезать курицу очень просто. 
 1. Держа курицу длинной вилкой, пройтись ножом между ножкой и телом, отделить бедро и ножку одним куском.
 1. Держа курицу длинной вилкой, пройтись ножом между ножкой и телом, отделить бедро и ножку одним куском. 
 2. С этой же стороны отделить крыло и порезать грудку на кусочки.
 2. С этой же стороны отделить крыло и порезать грудку на кусочки.
 3. Под конец разделить ножку и бедро, разрезав хрящ, чтобы получилось две порции.
 3. Под конец разделить ножку и бедро, разрезав хрящ, чтобы получилось две порции. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Курица в пиве 
>  Курица, запеченная с чесноком 
>  Курица запеченная целиком по-французски 
© 
taste.ru