НАЗВАНИЕ | ЧТО ЭТО ТАКОЕ | ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ | КАКАЯ ЖИРНОСТЬ |
Крем фреш (Creme fraiche) |
Это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану. |
Он не расслаивается при нагревании, так что его можно использовать для обогащения соусов, гуляшей и супов или как альтернативу жирным сливкам. Его легкая кислинка делает его прекрасным аккомпанементом к сладким десертам. Он может дольше храниться, чем обычные сливки. Курица в соусе с эстрагоном и горчицей |
Обычный крем фреш содержит 40% жирности. Низкокалорийный крем фреш - 15% , но он жиже. |
Фромаж фре (Fromage frais) |
Свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. |
Низкокалорийный фромаж фре менее ароматный и из него получается прекрасный десерт с фруктами и медом. Когда как фромаж фре с большой калорийностью более стабилен, его можно использовать в соусах и других горячих блюдах. Заменить его во многих рецептах можно как густым йогуртом, так и сметаной. Летний торт по-королевски |
Варьируется от 0% до 8%, поэтому творожок может быть как мягкий, жидковатый, так и плотный. |
Греческий йогурт (Greek yogurt) |
Делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом йогурт получается очень густой. |
Используйте его как обычный йогурт для более изысканного, сливочного вкуса. Из-за высокой калорийности подходит для тепловой обработки, поэтому его можно использовать в горячих блюдах. Является отличным аккоманементом к курице и мясу. Курица запеченная в йогурте целиком |
Варьируется от 8% до 10%, есть и 0% йогурты, но они намного более жидкие и не так хорошо ведут себя при нагреве. |
Маскапоне (Mascarpone) |
Итальянский сыр, который готовят из несоленого коровьего молока. Очень густой, кремовый, консистенции мягкого масла. |
Его используют в чизкейках и, с небольшим количеством сахара, в десертах. Или смешайте его с порезанными травами и фаршируйте курицу. Или растопите на сковороде с любым тертым сыром для шикарного соуса к макаронам. Тирамису |
Очень жирный, 40% |
Кварк (Quark) |
Мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. |
Хорошая низкокалорийная альтернатива сливочному сыру. Используйте его в чизкейках, паштетах, подавайте с картофелем или в бутербродах. Фриттата со спаржей |
Очень маленькая жирность, 0.1% |
Рикотта (Ricotta) |
Ее готовят сыворотки с овечьего молока, оставшейся после приготовления сыра Пекорино (Pecorino). С итальянского "рикотта" означает "повторно приготовленный". Это мягкий, белый сыр с нежным вкусом. |
Подходит для сладких и несладких блюд. Очень вкусен сам по себе или с мягкими фруктами; копченым мясом. Используйте как ингредиент для скадких и несладких пирогов, или как начинку для ньокк, пельменей или равиоли. Ригатони (макароны) с баклажанами, помидорами и рикоттой |
Более жирный, чем вы могли бы подумать - 14% |
Натуральный йогурт (Natural Yogurt) |
Когда скисает молоко благодаря натуральным бактериям, получается сыр. Йогурт делается по такому же принципу, в молоко добавляют живые бактерии и загущают. |
Полезный, простой десерт - йогурт, смешанный со свежими фруктами, медом и орехами. Его кисловатый вкус прибавляет блюдам приятный вкус - добавляйте его в супы или гуляши вместо сливок или сметаны. Овощной салат с чесночной заправкой |
В зависимости от того, из какого молока готовится йогурт, меняется его жирность. Йогурт из цельного молока содержит 3.4%, диетический - 0.2% |
О заменах маскапоне и других молочных продуктах можно прочитать здесь.