kuking.ru
мобильная кулинария


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
(Возможно вы уже сталкивались со смущающим разнообразием молочных продуктов, употребляющихся в рецептах на Kuking.net. О некоторых из них мы расскажем в этой статье нашей энциклопедии. )
Раздел: энциклопедии

НАЗВАНИЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ КАКАЯ ЖИРНОСТЬ
Крем фреш
(Creme fraiche)
Это особые густые сливки из Нормандии. Крем фреш обладает насыщенным, слегка кисловатым ароматом, недалеким от сметаны, но он намного гуще и обладает восхитительным желтовато-кремовым цветом. Если в рецепте указывается крем фреш, а у вас его нет, замените его на сметану. Он не расслаивается при нагревании, так что его можно использовать для обогащения соусов, гуляшей и супов или как альтернативу жирным сливкам. Его легкая кислинка делает его прекрасным аккомпанементом к сладким десертам. Он может дольше храниться, чем обычные сливки.
Курица в соусе с эстрагоном и горчицей
Обычный крем фреш содержит 40% жирности. Низкокалорийный крем фреш - 15% , но он жиже.
Фромаж фре
(Fromage frais)

Свежий творожок из Франции. Его делают из пастеризованного коровьего молока со сливками. Низкокалорийный фромаж фре менее ароматный и из него получается прекрасный десерт с фруктами и медом. Когда как фромаж фре с большой калорийностью более стабилен, его можно использовать в соусах и других горячих блюдах. Заменить его во многих рецептах можно как густым йогуртом, так и сметаной.
Летний торт по-королевски
Варьируется от 0% до 8%, поэтому творожок может быть как мягкий, жидковатый, так и плотный.
Греческий йогурт
(Greek yogurt)

Делается из коровьего или козьего молока, которое кипятят, чтобы избавиться от воды. Таким образом йогурт получается очень густой. Используйте его как обычный йогурт для более изысканного, сливочного вкуса. Из-за высокой калорийности подходит для тепловой обработки, поэтому его можно использовать в горячих блюдах. Является отличным аккоманементом к курице и мясу.
Курица запеченная в йогурте целиком
Варьируется от 8% до 10%, есть и 0% йогурты, но они намного более жидкие и не так хорошо ведут себя при нагреве.
Маскапоне
(Mascarpone)

Итальянский сыр, который готовят из несоленого коровьего молока. Очень густой, кремовый, консистенции мягкого масла. Его используют в чизкейках и, с небольшим количеством сахара, в десертах. Или смешайте его с порезанными травами и фаршируйте курицу. Или растопите на сковороде с любым тертым сыром для шикарного соуса к макаронам.
Тирамису
Очень жирный, 40%
Кварк
(Quark)

Мягкий немецкий сыр, похожий на творог. Его готовят из обезжиренного молока и он обладает очень мягким, почти пресным вкусом. Хорошая низкокалорийная альтернатива сливочному сыру. Используйте его в чизкейках, паштетах, подавайте с картофелем или в бутербродах.
Фриттата со спаржей
Очень маленькая жирность, 0.1%
Рикотта
(Ricotta)

Ее готовят сыворотки с овечьего молока, оставшейся после приготовления сыра Пекорино (Pecorino). С итальянского "рикотта" означает "повторно приготовленный". Это мягкий, белый сыр с нежным вкусом. Подходит для сладких и несладких блюд. Очень вкусен сам по себе или с мягкими фруктами; копченым мясом. Используйте как ингредиент для скадких и несладких пирогов, или как начинку для ньокк, пельменей или равиоли.
Ригатони (макароны) с баклажанами, помидорами и рикоттой
Более жирный, чем вы могли бы подумать - 14%
Натуральный йогурт
(Natural Yogurt)

Когда скисает молоко благодаря натуральным бактериям, получается сыр. Йогурт делается по такому же принципу, в молоко добавляют живые бактерии и загущают. Полезный, простой десерт - йогурт, смешанный со свежими фруктами, медом и орехами. Его кисловатый вкус прибавляет блюдам приятный вкус - добавляйте его в супы или гуляши вместо сливок или сметаны.
Овощной салат с чесночной заправкой
В зависимости от того, из какого молока готовится йогурт, меняется его жирность. Йогурт из цельного молока содержит 3.4%, диетический - 0.2%

О заменах маскапоне и других молочных продуктах можно прочитать здесь.



© taste.ru