ИСТОРИЯ ШОКОЛАДА | СКОРАЯ ШОКОЛАДНАЯ ПОМОЩЬ |
2001 Учеными найден ген сладкоежки Август 2000 Обнаружено, что какао бобы помогают против кариеса Февраль 2000 Компания Марс уверяет, что шоколад полезен для здоровья 1998 Ученые обнаружили, что шоколад продлевает жизнь 1996 Исследователи предполагают, что вещество, содержащееся в шоколаде влияет на организм человека также, как марихуана 1991 В Англии образовано Шоколадное Общество 1920 Изобрели батончики Марс 1894 Образована шоколадная компания Hershey 1879 Рудольф Линдт (Rudolphe Lindt) создает идеальный рецепт шоколадной помадки 1875 Швейцарец Даниел Питер (Daniel Peter) изобретает молочный шоколад 1831 Английская компания Cadbury (основана в 1824) начинает производство шоколада 1765 Первое промышленное производство шоколада в США 1657 В Лондоне основан первый шоколадный завод 1591 Juan de Cardenas пишет о влиянии шоколада на здоровье 1528 Hernando Cortes привозит какао бобы в Испанию из путешествий по Южной Америке 1502 Кристофер Колумб получает в подарок какао бобы по прибытию на остров Guanja. около 900 Ацтеки поклоняются своему императору Quetzalcoatl как богу шоколада около 400 Скорее всего в это время какао дерево было культивировано Майя 600 до н.э. Майя пили жидкий шоколад |
1. Простейший мусс в мире ! Растопить 110 гр шоколада с 15 гр сахара в большой миске. Снять с огня и взбить с 4 яичными желтками, добавляя их по одному. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с шоколадом. Разложить по бокалам и охлаждать как минимум 30 мин.
2. Восхитительный горячий напиток: в каждую чашку горячего молока положить по 25 гр хорошего горького шоколада, помешать палочкой корицы, пока он не растворится, добавить корицу и посыпать какао. 3. В большую кружку горячего шоколада положить две-три маршмеллоу. Дать им растаять - и отхлебывать в восхищении ! 4. Испеките слоеные шоколадные пальчики. Порезать раскатанное слоеное тесто пополам. Одну половину намазать шоколадным маслом Nutella, накрыть второй половиной теста и порезать на 30 полосок. Закрутить каждую полоску и разложить на противне. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 8-10 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой. 5. Приготовьте шоколадно-сливочный дип. Растопить 200 гр шоколада, поломанного на кусочки, с 4 ст л сливок и 3 ст л ликера. Разлить по формочкам или розеткам и подавать теплым с кусочками фруктов или печенья. 6. Для сказочного шоколадного десерта уложить слоями в высокий бокал мороженое, тертый шоколад и поджаренный миндаль. Сверху положить немного взбитых сливок. 7. Разрезать пополам круассаны, наполнить кусочками банана и посыпать тертым шоколадом. Завернуть в фольгу и запекать 8 мин в духовке. 8. Угостите гостей банановым фраппе. Перемешать 25 гр белого шоколада с 300 мл молока и подогреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Перелить в блендер, добавить 1 банан и 4 шарика мороженого. Взбить. 9. Дивный теплый шоколадный соус-тянучку. Нагреть 284 мл сливок. Добавить 2 ст л светлой патоки, 25 гр сливочного масла, 150 гр порезанного шоколада и растопить. Полить мороженое. 10. Сделайте впечатляющие сладкие закуски - окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, фиги, бразильские орехи) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержать их над миской (с помощью щипцов), чтобы стек излишек шоколада и положить на пергамент, чтобы шоколад затвердел. |