kuking.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО ОБ АРТИШОКАХ
(полезные советы)


Аpтишоки - это недозpевшие цветочные соцветия pастения из семейства астpовых. Они богаты калием, белками, углеводами и витаминами, бедны на калории и обладают нежным ореховым вкусом – отлично подходят на закуску. Используются сырыми, отваренными и консервированными. Выбирайте артишоки с зелеными, бронзовыми или фиолетовыми листьями, тяжелыми на вес.

  • Подавайте по 1 артишоку на человека, промыв его под водой и срезав стебель.
  • Положите артишок в кипящую соленую воду целиком и варите 25-30 мин в зависимости от размера, пока основа не станет мягкой, а листья будут легко отрываться .
  • Подавать с соусами vinaigrette, майонез, натуральный йогурт, aioli (провансальский чесночный майонез). голландский соус или масло.
  • В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывающихся соцветий-корзинок (диаметром до 8 см), листья, близкие к нему, тоже с'едобны.


Быстрый aoli:
Смешать майонез хорошего качества с 1 раздавленным зубчиком чеснока.

Рецепты с артишоками



© taste.ru