kuking.ru
мобильная кулинария
НЕМНОГО ОБ АРТИШОКАХ
(полезные советы)
Аpтишоки - это недозpевшие цветочные соцветия pастения из семейства астpовых. Они богаты калием, белками, углеводами и витаминами, бедны на калории и обладают нежным ореховым вкусом – отлично подходят на закуску. Используются сырыми, отваренными и консервированными. Выбирайте артишоки с зелеными, бронзовыми или фиолетовыми листьями, тяжелыми на вес.
- Подавайте по 1 артишоку на человека, промыв его под водой и срезав стебель.
- Положите артишок в кипящую соленую воду целиком и варите 25-30 мин в зависимости от размера, пока основа не станет мягкой, а листья будут легко отрываться .
- Подавать с соусами vinaigrette, майонез, натуральный йогурт, aioli (провансальский чесночный майонез). голландский соус или масло.
- В пищу употребляют мясистое цветоложе нераскрывающихся соцветий-корзинок (диаметром до 8 см), листья, близкие к нему, тоже с'едобны.
Быстрый aoli:
Смешать майонез хорошего качества с 1 раздавленным зубчиком чеснока.
Рецепты с артишоками
©
taste.ru