kuking.ru
мобильная кулинария


КАК ОБЖАРИВАТЬ СПЕЦИИ БЕЗ МАСЛА
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Для домашней кулинарии без сомнения нужно покупать целые специи. Во-первых, молотые специи быстро теряют аромат, когда как целые специи сохраняют свой экзотический вкус и аромат намного дольше. А потом, когда специи обжариваются без масла и подвергаются тепловой обработке, они их естественный аромат становится ярче.


Photo 2. Сначала нужно поджарить без масла целые специи, и чтобы сделать это, нужно положить их в маленькую сковороду или кастрюлю на среднем огне и постоянно перемешивать 1-2 минуты, пока они не поджарятся со всех сторон и не начнут подпрыгивать и потрескивать.


Photo 3. Затем переложить специи в ступку с пестиком, размолоть их в порошок или грубо размолоть их в кофемолке. Все это будет проще сделать с поджаренными специями.


Попробуйте такие рецепты:

> Овощи в соусе корма
> Гарам масала

Смотрите также:

> Энциклопедия специй
> Как долго хранятся специи


© taste.ru