kuking.ru
мобильная кулинария
ЧАЙ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
(украшения блюд)
Источник: Марта Стюарт
Когда о кипятке не хочется даже думать, приготовьте освежающий чай со льдом в холодильнике. Наполните стеклянный кувшин холодной водой и бросьте в него несколько пакетиков любимого чая. Дайте настояться в холодильнике в течение ночи. После этого добавьте любимые гарниры, например, лимон в черный чай, свежие ягоды в ягодный чай или мятные листья в зеленый чай. Ниже мы предлагаем еще несколько вариантов. Самый ароматный чай - свежезоваренный, так что не оставляйте его дольше восьми часов и не используйте через день.
Чай со льдом
Напиток этот изобретен англичанином в 1904 году в разгар лета, и теперь чай со льдом считается практически национальным напитком в США. Основной метод прост - залить довольно крепким (подслащеным для многих) чаем кубики льда. Вот еще несколько вариантов.
Мятный чай с лимоном и лапсангом
Сделайте крепкий чай из двух третей чайных листьев Дарджилинга и одной трети Лапсанга. Подсластить по вкусу, дать остыть и перелить в кувшин, наполненный льдом, 1/2 лимона, порезанного на дольки и листьями мяты.
Яблочный чай с имбирем
Для приготовления фруктового напитка, заварите чайник обычного чая (сахар по вкусу), дайте остыть и перелейте его на лед, смешанный с качественным яблочным соком и имбирным кордиалом.
Кофе со льдом
Горько-сладкий кофе, смешанный с кремовым молоком - лучший молочный коктейль для взрослых. Заварите 200 мл очень крепкого кофе - крепости эспрессо или очень крепкий кофе из кофейника. Щедро подсластите, добавьте 600 мл молока (цельного) и охлаждайте до подачи на стол.
<
©
taste.ru