kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ВАЛЕНТИНОВСКИЙ САЛАТ
  (украшение блюд и стола)
  
  
                   
 
  Источник: Марта Стюарт
  Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек. 
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа). 
Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера. 
Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть. 
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте  формочкой сердечки. 
Подавайте сердечки на тарелке с салатом. 
© 
taste.ru