 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ФРУКТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРЦИПАНОВОЙ МАССОЙ
  (полезные советы)
  
  
                   
  Источник: feia_vic
  Ингредиенты:
  финики и чернослив
марципановая масса
сахарная пудра
сахарный песок
Также вам понадобятся:
нож 
деревянные палочки для оливок 
  Фрукты, фаршированные марципановой массой, можно подавать отдельно, либо использовать в виде украшения для более сложного десерта.  
1. Надрежьте сбоку финики и чернослив, удалите из них косточки. 
2. ИЗ марципановой массы скатайте руками маленькие колбаски. 
3. Начините фрукты колбасками из разноцветного марципана. 
4. Обваляйте их в тарелке с сахарным песком. 
5. Острием ножа начертите на марципане клеточки. 
6. Для подачи фаршированных фруктов подойдет грейфрут. Срезав основание, его ставят на тарелку, а фаршированные фрукты прикрепляют с помощью маленьких деревянных палочек для оливок. 
На заметку
Фаршированные марципаном фрукты подайте в виде ежика, то есть приколите их с помощью палочек к гфрейпфруту, а на нем при желании установите ежик-апельсин. Этот десерт хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, фруктовым мармеладом и др. 
 Рецепт марципановой массы 
© taste.ru