kuking.ru
мобильная кулинария
ФРУКТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАРЦИПАНОВОЙ МАССОЙ
(полезные советы)
Источник: feia_vic
Ингредиенты:
финики и чернослив
марципановая масса
сахарная пудра
сахарный песок
Также вам понадобятся:
нож
деревянные палочки для оливок
Фрукты, фаршированные марципановой массой, можно подавать отдельно, либо использовать в виде украшения для более сложного десерта.
1. Надрежьте сбоку финики и чернослив, удалите из них косточки.
2. ИЗ марципановой массы скатайте руками маленькие колбаски.
3. Начините фрукты колбасками из разноцветного марципана.
4. Обваляйте их в тарелке с сахарным песком.
5. Острием ножа начертите на марципане клеточки.
6. Для подачи фаршированных фруктов подойдет грейфрут. Срезав основание, его ставят на тарелку, а фаршированные фрукты прикрепляют с помощью маленьких деревянных палочек для оливок.
На заметку
Фаршированные марципаном фрукты подайте в виде ежика, то есть приколите их с помощью палочек к гфрейпфруту, а на нем при желании установите ежик-апельсин. Этот десерт хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, фруктовым мармеладом и др.
Рецепт марципановой массы
© taste.ru