kuking.ru
мобильная кулинария
КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
Перед тем, как разделывать, дайте птице полежать как минимум 15 мин, чтобы курица осталась сочной. Волокна курицы "отдохнут", и ее будет легче резать. Если вы придерживаетесь инструкций и используете острый нож, разрезать курицу очень просто.
1. Держа курицу длинной вилкой, пройтись ножом между ножкой и телом, отделить бедро и ножку одним куском.
2. С этой же стороны отделить крыло и порезать грудку на кусочки.
3. Под конец разделить ножку и бедро, разрезав хрящ, чтобы получилось две порции.
Попробуйте такие рецепты:
> Курица в пиве
> Курица, запеченная с чесноком
> Курица запеченная целиком по-французски
©
taste.ru