kuking.ru
мобильная кулинария
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
(полезные советы)
Источник: Би-би-си
Что относится к этой группе?
Молоко, йогурт и сыр.
Почему она нам нужна?
Самый важный составляющий молочных продуктов - кальций, минерал, необходимый для здоровых костей и зубов. Важно, чтобы не только дети получали достаточно кальция для роста зубов и костей, но и взрослые, для предотвращения остеопороза в позднем возрасте. Если вы не можете есть молочные продукты либо потому что вы веган, либо потому что у вас непереносимость лактозы, вы можете получить необходимую дневную дозу кальция из других источников, например, из соевого молока, обогащенного кальцием, зеленых листовых овощей (например, шпинат), или кураги и сушеного инжира.
Сколько нужно есть этих продуктов?
Рекомендуется съедать 700мг кальция в день. В продуктовых измерениях, это эквивалент 500 мл молока, двух маленьких стаканчиков йогурта или 80 г твердого сыра.
Быстрые советы
Многие сыры содержат много жира, поэтому используйте в кулинарии сыр ароматнее, но в меньших количествах или изпользуйте низкокалорийный сыр.
Дети от 1 до 2х лет должны пить не обезжиренное молоко, обезжиренное можно начать давать только после пяти лет.
Взбивайте йогурты и молоко в блендере со свежими фруктами для получения очень вкусных молочных коктейлей.
Смотрите также
Тест на здоровое питание on line на Kuking.net
Молочные продукты от мигрени
©
taste.ru