СЕРДЦЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ТАКОЕ!
  (полезные советы)
                   
 
  Добавлено: 14 февраля 2004
  Источник: Панорама ТВ
  На носу радостное событие - День святого Валентина, праздник всех влюбленных, 14 февраля охваченное любовной лихорадкой человечество обменивается презентами, дарит любимым цветы, а те, кто уже выучился грамоте, составляют тексты "валентинок"  - по здравительных открыточек со всякими милыми глупостями. Причем делают это с незапамятых времен.
Однако есть и более оригинальные «валентинки» - те, что подаются под соусом и сопровождаются аппетитным гарниром, Это - кулинарные признания в любви, приготовленные из, сердца. Ведь сейчас в магазинах всегда можно найти сердце барашка, свиньи, теленка или курицы.
Это один из наиболее популярных субпродуктов, который состоит из тонковолокнистых мышц, покрытых жирюм. Сердце имеет приятный вкус, низкокалорийно и богато витаминами. Самое нежное оно у птицы, ягнят и телят (но не стоит пренебрегать свиным и говяжьим - они тоже вкусны!).
 На заметку 
 Сердце тушеное с овощами в горшочке  
 Гуляш из сердца  
 Тушеное говяжье сердце по-корейски  
 Раздел "День святого Валентина"  
© 
taste.ru