 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ДОСКИ С СЫРАМИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
  (полезные советы)
                   
  Блюдо с сырами - это стильная и простая закуска к вину или после обеда. Для него нужно подобрать несколько видов сыров разного размера и сорта, разложить его на деревянной доске с охлажденным виноградом и печеньем, чтобы каждый гость мог отрезать для себя кусочек. Мы предлагаем три варианта для такой закуски, а также полезные советы, с помощью которых вы сможете составить свою закуску по вкусу. Используйте для своей подборки сыры, изготавливаемые рядом с вами или которые легко достать в магазине. 
 ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ, АНГЛИЙСКИЙ 
 Современная доска с сырами может быть основана на корнуольском сыре Cornish Yarg. Этот уникальный полу-твердый сыр спеет в крапиве, что придает ему цветущую корочку. У него влажная, но почти что хрустящая текстура, и корочка сочетается с орехово-травяным ароматом всего сыра.
 Современная доска с сырами может быть основана на корнуольском сыре Cornish Yarg. Этот уникальный полу-твердый сыр спеет в крапиве, что придает ему цветущую корочку. У него влажная, но почти что хрустящая текстура, и корочка сочетается с орехово-травяным ароматом всего сыра. 
К нему хорошо подойдет Village Green, также из Корнуолал. Названный в честь епископа 15 века, этот маленький сыр с большим характером обмывается в шотландском виски, который придает ему удивительно нежный вкус. 
 ВАРИАНТ ВТОРОЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ 
 Для такой доски можно выбрать трио классических гальских сыров. Comte - большой, плотный сыр, похожий на Грювьер, из французского региона Комте французских Альп. Его делают с 13 века из того же летнего коровьего молока, как и популярный Vacherin Mont d'Or.
 Для такой доски можно выбрать трио классических гальских сыров. Comte - большой, плотный сыр, похожий на Грювьер, из французского региона Комте французских Альп. Его делают с 13 века из того же летнего коровьего молока, как и популярный Vacherin Mont d'Or. 
Также попробуйте Le Rustique Camembert с белой съедобной корочкой, скрывающей мягкий спелый сыр. У него должен быть легкий аромат грибов с деликатным травяным пряным вкусом. 
И конечно, не забудьте Roquefort - этот голубой сыр необходим для доски с сырами. Этот сыр из овечьего молока - один из лучших и старейших в мире голубых сыров. Метод его созревания в естественных пещерах придумали еще в 15 веке, и он получается кремовым, снежно-белым с мраморными прожилками и ярко выраженным вкусом. 
 СОВЕТЫ 
 
 Сколько нужно сыра 
На 6 человек нужно около 300-350 г каждого сыра. Не выкладывайте слишком много сыров, всего 3-4 сорта - поставьте акцент на разнообразии и качестве, нежели на количестве.
 Как подавать 
Достать  сыры из холодильника и развернуть примерно за час до подачи на стол, чтобы они согрелись до комнатной температуры и их аромат проявился. Не оставляйте мягкие сыры вне холодильника более часа, или они станут жидкими. Накройте их чистым полотенцем и держите в прохладном месте, чтобы сыры не высохли. 
 С чем подавать 
Сухое тонкое печенье или овсяное печенье подойдет почти к любому сыру. Соленое печенье подойдет к кремовым нежным сырам. Кроме печенья можно купить или испечь свежий хрустящий хлеб и подавать с ним. 
Кроме того поставьте на стол вазочки с орехами, сухофруктами и охлажденным освежающим виноградом. Также к сырам подают фрукты - яблоки, груши и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры. 
 Геркулесовое печенье с тимьяном  
Быстрое геркулесовое печенье    
Рулет с фигами и клюквой   
Маринованные финики   
 Что пить 
Традиционно-английское: качественное Cotes du Rhone (Кот-дю-рон) выстоит перед "большими" сырами. Также можно попробовать фруктовый красный Claret. 
Традиционно-французское: если вы хотите что-нибудь особенное, попробуйте белое вино, например, Pouilly-Fume Chatelain. 
 Любители портвейна могут подавать к сырам портвейн. 
Сочетание вин с сырами
 Голубые сыры, например, Стилтон или Горгонзола хорошо сочетаются с десертными винами, например, Сотерн и портвейн. 
 К таким свежим сырам как фета или козьи сыры подойдет Савиньон Бланк или Пино Нуар. 
 Мягкие сыры хорошо сочетаются с Шардонне.
 К зрелым сырам, например, Чеддеру или швейцарскому (Грюйер) и Пармезану подойдет Каберне Савиньон, Цинфандель или Бургундское.   
 Попробуйте 
 Доска с сырами 
 Зеленый салат и сырная доска 
 Зеленый салат и сырная доска 
 Макаронная запеканка с сырной доской  
 Смотрите также 
 Какой сыр для чего 
 Как выбирать камамбер 
© 
taste.ru