1. Срезать вдоль четыре стенки вокруг плодоножки.
2. Маленьким овощным ножом срезать оставшиеся жилки.
Порезать четвертинки пополам. Затем нарезать каждую полоску поперек на квадратики или прямоугольники желаемого размера.
Порезать четвертинки вдоль на тонкие полоски.
Брусочки нарезать поперек на кусочки желаемого размера.
Сначала с помощью маленького ножа вырезать плодоножку по кругу.
Через образованное отверстие вытащить все семена и жилки.
Оставшиеся жилки выскоблить ложкой.
Промыть под холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся семян. Наполнить перец начинкой для запекания или соусом-дипом.
Чтобы нарезать перец кольцами, сначала нужно очистить его от семечек. Срезать кусочек снизу. Его можно использовать в других рецептах. Затем просто нашинковать на кольца. Из колец перца получается красивое украшение блюд.