kuking.ru
мобильная кулинария


ВЫПЕЧКА
(полезные советы)


Продукты

Домашняя выпечка может быть очень экономной, ведь большинство ингредиентов очень недороги. Но для лучшего результата вам нужны самые лучшие и свежие продукты. Белая мука высшего сорта, нерафинированный сахар и свежие яйца купить несложно. Покупайте настоящую ванильную эссенцию вместо дешевого ароматизатора, и самый качественный шоколад с высоким содержанием какао бобов, который только можно найти. Специи, орехи, кокос и сухофрукты могут храниться в течение некоторого времени в шкафу, но они теряют вкус и аромат, если хранятся слишком долго. Проверяйте свои шкафы регулярно, особенно, если вы нечасто печете.

Ингредиент, от которого больше всего зависит качество выпечки - это жир. Несмотря на то, что масло содержит холестерин, это самый лучший жир для выпечки печенья и тортов.

Ваши запасы

Чтобы их можно было дольше хранить, все продукты для выпечки должны храниться в плотно закрытых контейнерах в темном прохладном месте. Дома стоит всегда иметь пекарский порошок , соду, какао порошок (не для напитка), молотый миндаль, ванильная эссенция, и возможно, шоколадная, апельсиновая и лимонная эссенции, белую и непросеянную муку, разные виды сахара, включая белый и коричневый.

Всегда пригодятся разные сухофрукты: изюм, финики, клюква и смородина, курага - отличные начинки для сладких пирожков и кексов.

Необходимо также иметь банки с хрустящим арахисовым маслом, черной патокой и медом.

Из специй полезно держать дома банку со смесью специй, например, готовую смесь корицы, имбиря, кориандра, мускатного ореха и гвоздики; молотую гвоздику, имбирь, корицу, душистый перец и целые мускатные орешки (аромат и вкус свежетертого мускатного ореха намного сильнее готового !).

Во многих рецептах печенья необходимо добавлять кайенский перец, паприку и горчичный порошок. Горчица особенно хороша в сочетании со зрелым сыром.

Несмотря на то, что песочное тесто легко сделать дома, также хорошо подойдет и покупное тесто, поэтому его полезно хранить в холодильнике вместе с замороженным слоеным тестом и вытяжным тонким тестом фило. Благодаря таким заготовкам, вы легко сможете сделать основу для сладких и несладких пирогов и тортов.

Выпечка

Большинство тортов и печенья готовятся взбиванием или втиранием. Эти методы мы об'ясняем ниже, но не приводим количества ингредиентов, так как это зависит от рецепта.

Взбивание Жир и сахар взбиваются либо деревянной ложкой, либо электрическим венчиком, пока смесь не будет бледной и кремовой. Яйца нужно добавлять по-немногу, затем добавить муку металлической ложкой и аккуратно перемешивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Важно не перемешать, чтобы в тесте остался воздух.

Втирание Это простой метод, похожий на приготовление песочного теста. Жир втирают в муку кончиками пальцев, пока смесь не начнет напоминать крошки, тогда добавляют сахар, яйца и другие ингредиенты.

Выпечка Тесто перекладывают в форму, обычно круглую, квадратную или прямоугольную, или в низкую форму, почти противень, чтобы было удобнее резать пироги на полоски.

Тесто для печенья или предварительно раскатывают и вырезают формочками, или ложкой выкладывают на противень.

Полезные советы

1. Внимательно прочитайте рецепт и подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до необходимой температуры. Если ваша духовка оснащена вентилятором, температура нужна более низкая (и укороченное время выпечки).

3. Найдите все нужные формы и смазать их маслом и проложить пергаментом. Подготовьте достаточно противней для всего печенья, если вы собираетесь печь несколько порций.

4. Взвесьте все ингредиенты перед тем, как начать, и разложите их в порядке, указанном в рецепте. Яйца и жир, если нужно, довести до комнатной температуры. Порежьте и потрите на терке, все, что нужно. Просейте муку, соль, специи, пекарский порошок или соду если используете, держа сито высоко над миской, чтобы сухие ингредиенты стали воздушнее.

5. Соединить ингредиенты по инструкциям, указанным в рецепте, и следуйте инструкциям по смешиванию или взбиванию. Иногда тесто нужно заморозить, чтобы его легче было раскатывать.

6. Следите за противнем, когда ваше изделие запекается. Пироги готовы, когда они пружинят, если на них нажать пальцем, а палочка, воткнутая в середину, выходит чистой. Печенье готово, когда оно подрумянилось сверху. Хлеб, булочки и пирожки должны быть хорошо поднявшимися, золотистого цвета.

7. Печенье нужно сразу же переложить на решетку, как только вы достанете его из духовки. Пироги охлаждают в форме или переворачивают на решетку - в зависимости от рецепта.


© taste.ru