kuking.ru
мобильная кулинария


БАРБЕКЮ - СКОЛЬКО ЕГО ГОТОВИТЬ
(полезные советы)
Раздел: Энциклопедия барбекю
Добавлено: август
Источник:

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ КУРИЦА
Филе,
стейки около 2 см толщиной
6 мин Куриные грудки, филе 10-12 мин
Сардины 2 мин Бедрышки 20-25 мин
Мелкая рыба целиком,
незавернутая
15 мин
(20 мин если рыба завернута)
Крылышки и ножки 15-20 мин
Королевские креветки 6-8 мин
Кальмар 2-3 мин

ГОВЯДИНА
2.5 см толщины стейки, приготовленные средне / с кровью

БАРАНИНА
Филе 8 мин Бараньи отбивные 4 мин
Филейная часть 10 мин Вырезка, филей 6 мин
Крестец; кусок на косточке или ребрышки (400 гр) 12 мин На косточке 8 мин

СВИНИНА
На косточке 8 мин
Отбивные 8-10 мин
Филе 15 мин
Старайтесь не разрезать стейк, чтобы посмотреть готов ли он - так все соки из мяса вытекут. Вместо этого нажмите на поверхность щипцами для барбекю.

Мясо с кровью должно быть мягким; снаружи оно должно быть коричневым, а внутри - красным.

Стейк средней готовности должен быть упругим на ощупь, но ровно коричневого цвета снаружи и розоватым в середине.

Хорошо прожаренное мясо очень плотное на ощупь, коричневое снаружи и ровно прожаренное внутри. Но оно не должно быть сухим.



© taste.ru