 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ГАРАМ МАСАЛА (GARAM MASALA)
  (полезные советы)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Ингредиенты:
  1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна 
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона 
7.5 см палочки корицы 
  Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда. Ее можно купить, а можно сделать дома, обжарив все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком  или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. 
Добавлять в карри на последние 10 мин готовки.
© taste.ru