kuking.ru
мобильная кулинария
НЕМНОГО О ПРИПРАВАХ
(полезные советы)
Сделать из скучного куска мяса ароматный и необычный ничего не стоит ! Просто перед тем, как готовить, надо хорошо натереть его одной из приправ, которые я предлагаю ниже.
Перец и цитрус (для мяса)
Соединить 1 ст л раздавленного перца горошком (не очень мелко), 1/2 ст соли, 1/2 ст л мелко тертой апельсиновой цедры, 1 1/2 ст л тертой лимонной цедры и 5 мл (1 ст л) растительного масла.
Тмин и чеснок (для свинины)
Соединить 1/2 ст л соли, 1/2 ст л молотого тмина, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1/2 смеси специй (корицы, гвоздики) и 1/2 ст л свежемолотого черного перца.
Корица и гвоздика (для курицы)
Соединить 1 ст л паприки, 1/2 ст л морской соли, 1 ст л корицы, 1/2 ст л молотой гвоздики, 1 ст л порошка карри и 2 раздавленных зубчика чеснока.
©
taste.ru