kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ФРУКТЫ И ОВОЩИ ПОД ГРИЛЕМ И НА БАРБЕКЬЮ
  (конкурс рецептов)
                   
   На мангале можно готовить не только мясо, но и сочные овощи и фрукты. Это означает, что весь обед, а не только шашлыки, можно приготовить на открытом огне на свежем воздухе. Готовить их проще простого - их можно замариновать, обвалять в специях, полить соусом и поджарить на решетке.  
ВЫБОР ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Мало какие фрукты и овощи нельзя готовить под грилем. Даже те, которые кажутся слишком маленькими - например, помидоры черри, спаржа или ягоды - можно нанизать на шампуры, завернуть в фольгу или готовить в сковороде. Некоторые овощи особенно хорошо подходят для гриля: 
 Кабачки и баклажаны 
 Помидоры
 Початки кукурузы
 Сладкие перцы
 Репчатый лук и лук-порей 
 Крупные шампиньоны
 Спаржа
Фрукты
 Бананы 
 Манго
 Персики 
 Нектарины 
 Ананас
 Клубника
 Дыня
 Папайя 
ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА
Вне зависимости от того какие фрукты/овощи вы собираетесь готовить, используйте самые свежие плоды. Переспелые могут развалиться на решетке. 
Большинство фруктов/овощей нужно тщательно помыть перед использованием. Исключение составляют грибы. Они впитывают много воды и вкус значительно ухудшается. Их лучше протереть бумажным полотенцем или очень быстро прополоскать в проточной воде. 
Старайтесь не нарезать фрукты/овощи слишком тонко. Персики и нектарины лучше всего только нарезать пополам. Ананасы - на большие четвертинки. Кабачки и баклажаны нарежьте на толстые куски вдоль, а помидоры готовьте либо целиком, либо разрезанными пополам. 
Смотрите также
> Рецепы блюд для гриля и барбекью
Кукуруза на барбекю с фетой 
Перцы фаршированные сыром Фета на барбекю 
Дыня на барбекью с медом и лавандой 
Ананас с имбирем на гриле или барбекю  
© 
taste.ru