kuking.ru
мобильная кулинария
КАК СДЕЛАТЬ РЮМКИ ДЛЯ САКЕ
(кулинария для чайников)
Холодное саке, японское рисовое вино, иногда подают в квадратных стаканчиках, украшенных ломтиком огурца. Можно пойти на шаг дальше и подавать напиток в свежих зеленых стаканчиках из огурца. Из японских огурцов, в которых меньше семечек и мякоти, получаются самые лучшие стаканчики.
1. Срезать с огурца концы, затем нарезать поперек на куски размером 5 см. Поставить один кусок вертикально, обрезать с четырех сторон по куску, чтобы кусок получился квадратным, сохранив отрезанные куски. Достать семена с помощью ножа для удаления сердцевины из яблок, оставляя 0.5 - 1 см до дна, чтобы саке не вытекло.
2. Нарезать обрезки огурца на брусочки; окунуть в саке, посыпать солью. Холодное саке не пьют маленькими глотками, а выпивают залпом. Если вы не любите саке, используйте такие рюмки для водки или текилы.
©
taste.ru