kuking.ru
мобильная кулинария
 
  УБОРКА НА КУХНЕ
  (Полезные советы)
  
  
                   
  Источник: Марта Стюарт
  1. Храните вещи там, где вы будете их использовать. Кастрюли и сковородки - рядом с плитой, миски рядом со столом, где готовите еду, тарелки, стаканы и другую посуду рядом с раковиной или посудомойкой. 
2. Группируйте предметы по принципу использования - все формы для выпечки в одном шкафу, все деревянные ложки в одной керамической банке, все специи на одной полке. 
3. Храните предметы, которые используете чаще всего, в легко доступных местах, желательно на уровне глаз. Тяжелые вещи лучше держать на уровне ниже пояса, а редко используемые вещи высоко на полках (для таких полок хорошо иметь табуретку) или в другой части дома. Например, если вы пользуетесь гигантским тазом для оливье только раз в году, совсем не обязательно хранить его на кухне. Например, положите его в кладовку или на чердак/антресоль. 
4. Избавляйтесь от ненужных вещей каждый год. Составляйте ежегодно опись кухонной утвари и посуды и избавляйтесь от ненужных дубликатов, выбрасывайте сломанные вещи, не поддающиеся починке, отдавайте вещи, которые больше не используете. 
5. Держите мелкие кухонные принадлежности в контейнерах, в прозрачных коробках с аккуратными ярлычками. 
Смотрите также
Ваша кухня: фэн-шуй для дома 
Ваша кухня: кухня современной молодой хозяйки
© 
taste.ru