КАК ДЕЛАТЬ СЕРДЕЧКИ ИЗ ШОКОЛАДА (кулинария для чайников)
Источник: BHG
Шоколадные сердечки - это изысканное украшение десертов, тортов или для печенья.
1. Налить на дно кастрюли немного воды и поставить сверху огнеупорную миску (так, чтобы вода не касалась дна). Наломать 100 г качественного шоколада. Положить его в миску над пароваркой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Помешивать, пока он полностью не расплавится. Это займет 15-20 минут, не торопитесь, чтобы он получился гладким и жидким.
2. Когда шоколад расплавится, его можно намазывать. Положить на дно противня кусок пергамента или бумагу для выпечки и равномерно распределить по листу примерно толщиной 3-4 мм. Дать немного постоять почти до полного высыхания (это тот момент, когда он потеряет блеск, но еще не затвердеет полностью).
3. С помощью металлической формочки для печенья вырезать из шоколада сердечки. Затем дать полностью затвердеть.
4. Аккуратно снять сердечки с пергамента.
5. Побрызгать сверху растопленным белым шоколадом, или оставить черным. Использовать