Картофельный гарнир подходит почти к любому блюду. Его можно просто отварить, поджарить, запечь - но еще вкуснее, сделать картофельное пюре. 
> Классическое картофельное пюре с вариациями
> Имбирное картофельное пюре
> Зеленое картофельное пюре с петрушкой
> Картофельное пюре с горошком и чесноком 
МЯТЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Это более грубый, но современный и модный сейчас вариант картофельного пюре. Отличный, интересный гарнир. Для его приготовления картофель просто слегка мнется вилкой. 
  
 
> Мятый картофель с петрушкой и лимоном
> Мятый картофель с салатом рокет и лимоном 
> Мятый картофель с чесноком и базиликом 
> Мятый картофель с кедровыми орешками и Пармезаном 
> Белая рыба с мятым картофелем и луком 
РИС 
Рис можно разнообразить тысячей способов, просто отварить или поджарить с различными ингредиентами, которые преобразят его для каждого нового блюда. 
  
 
> Рис жаренный с яйцом 
> Кокосовый рис 
> Рис с кинзой и зеленым луком 
> Рис с лимоном и пармезаном
> Рис с запеченным чесноком и розмарином
> Рис с соей и кунжутом 
ЛАПША 
Существует множество различных сортов и типов лапши, но все они очень быстро готовятся. Это хороший гарнир к китайской кухне, к блюдам в азиатском стиле. Подавайте их просто так, или объединяйте со вкусными добавками. Их можно также подавать холодными, как просто салат. 
  
> Лапша яичная с кунжутом и соевым соусом 
> Лапша яичная с арахисом 
> Лапша рисовая с чили и зеленым луком 
> Паппарделле с оливковым песто 
> Лапша с лимоном и чили  
ПОЛЕНТА 
  
Полента - классическое итальянское блюдо из кукурузной муки - прекрасный гарнир и альтернатива обычным макаронам, картофелю или хлебу. Ее можно подавать жидкой, напоминающей картофельное пюре, а можно твердой, с хрустящей корочкой. Она отлично сочетается с другими ингредиентами, например, с сыром, травами и специями. Обычная полента варится очень долго и требует много внимания, но современные упаковки поленты быстрого приготовления занимают всего несколько минут. 
Жидкая полента
Отварить 225 г поленты по инструкциям на упаковке. Как только полента будет готова, добавить 50 г сливочного масла. Приправить солью и перцем и подавать сразу же. 
  
> Полента жидкая (каша) с сыром Чеддер и тимьяном 
> Полента с Пармезаном и шалфеем 
> Полента, запеченная с сыром Горгонзола 
> Полента, запеченная с двумя сырами 
> Треугольники из поленты, жареные с чили 
ОВОЩИ
  
Свежие овощи - обязательная часть ежедневной диеты. Их можно готовить просто так, ну и конечно, совмещать с другими ингредиентами. 
> Капуста, жареная с орехами и беконом 
> Брюссельская капуста жареная на скорую руку 
> Жареный пастернак и сельдерей с медом 
Смотрите также
Что такое "гарнир"
Идеи для гарниров
Рецепты гарниров