kuking.ru
мобильная кулинария


БЕЗМОЛОЧНАЯ ДИЕТА
(Здоровое питание)

Источник:

Все больше и больше людей переходят на безмолочную диету по той или иной причине - либо из-за того, что они следят за уровенем холестерина, страдают от заболеваний сердца или аллергией на молочные продукты.

Все больше и больше читателей переходит с молочных продуктов на соевые. Считается, что они сокращают уровень холестерина и помогают справиться с проблемами, связанными с менопаузой.

Соевые продукты значительно изменились в последнее время. В наше время они стали действительно полезными, совсем не похожими на те пугающие продукты, которые встречались раньше.

Многие женщины, принявшие решение против гормонотерапии, говорят, что использование соевого молока в молочных коктейлях сокращает внезапные приступы жара и ощущение депрессии. Если вы проходите через этот серьезный этап жизни, я рекомендую заменить часть коровьего молока обогащенным кальцием соевым молоком.

Некоторые пациенты, страдающие аллергиями и непереносимостью каких-то продуктов, мигренями, слизистым колитом, говорят, что исключение из диеты молочных продуктов и использование соевых продуктов сокращает вспучивание живота, и даже помогает от насморка и проблем синуса.

Если в вашей семье есть аллергики, возможно соевые продукты облегчат жизнь, но будте осторожны, начинайте по-немногу, так как у других они наоборот вызывают аллергию.

Многие женщины предпочитают соевые продукты, потому что в них много фито-эстрогенов - растительного вещества, которое может защитить от рака груди и остеопороза.

Для взрослых есть еще одна польза от соевых продуктов - они могут сократить количество вредного холестерина в крови, сокращая ваши шансы заболеть проблемами сердца.

Также помните, что соя - один из немногих источников полноценного белка (содержащего все семь необходимых для здоровья аминокислот) среди растений, и она может пригодиться для здоровья вашей семьи.

Соевые безмолочные рецепты

Грибной суп-крем
Томатная сальса с авокадо
Ягодный соевый коктейль
Соевые оладьи к завтраку
Киш с беконом и шпинатом
Пирог с шоколадом и миндалем
Кексы с персиками и печеньем амаретти
Апельсиновый пирог с полентой и апельсиново-розмариновым сиропом

Смотрите также

Соевое молоко
Непереносимость белков злаков
Вегадиета
Пробиотики

Использование соевого молока и соевого йогурта

Каппуччино - Довести его почти до кипения (но не доводя до кипения) и взбить венчиком в течение 30 секунд, чтобы получилась хорошая пена. Переложить ее в кофе и посыпать какао порошком.

Завтрак - используйте соевое молоко для сухих завтраков.

В соусах - соевое молоко можно использовать для приготовления белого соуса (бешамель). Растопите 25 г сливочного масла и добавьте 25 с простой муки, готовьте 1 минуту, затем постепенно взбивая венчиком, добавьте 600 мл соевого молока. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.

Соевый йогурт - взбейте его слегка венчиком перед использованием, чтобы он получился гладким и нежным. Это особенно важно перед добавлением его в горячие блюда, так как невзбитый йогурт может стать зернистым. Также его нельзя доводить до кипения - если вскипятить его, он снова станет зернистым.

Салатные заправки - сделайте сливочную заправку для зеленого салата, картофельных салатов или зеленой фасоли: просто раздавите зубчик чеснока с солью и перцем. Положите в маленькую миску и добавьте 1 ч л дижонской горчицы и 1 1/2 ч л винного уксуса. Постепенно взбейте с 2 ст л оливкового масла и добавьте 4 ст л соевого йогурта. Добавьте свежие травы.

Фруктовый десерт - чтобы сделать фруктовый десерт, сделайте пюре из ревеня или яблока, затем взбейте венчиком соевый йогурт и аккуратно перемешайте с пюре. Разложите по бокалам и охладите.

Соевые сливки можно испольозвать в десертах, его можно кипятить и разогревать в блюдах, приготовленных заранее. Они хорошо замораживаются и разморозка занимает около 4х часов. Если после разморозки они расслоились, можно просто взбить их венчиком.

Простые соусы - шоколадный соус для блинов или мороженого. Нагрейте 125 мл соевых сливок с 1 ст л сахара и добавьте 125 г поломанного горького шоколада. Растопить на медленном огне и кипятить.


© taste.ru