САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
(холодные блюда)
Добавлено: 15 января 2002
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
свекла (большая ) 1 шт,
картофель 2-3 средних,
мясо 0,5 кг,
лук 2 средних головки,
морковь по желанию,
майонез,
1 гранат.
1. Свеклу, картофель, мясо (желательно говядина) отвариваем до готовности.Пока овощи и мясо варятся, лук режем полукольцами и замачиваем в уксусе(на 200 гр воды 1 ст ложка столового уксуса).
2. Затем все ингредиенты трем на терке, мясо режем мелко, и укладываем на блюдо слоями.
Для большего эффекта можно украсить так. В центр плоской тарелки ставим высокий стакан и салат выкладываем вокруг него.
3. Последний слой выкладываем гранат (очень плотно). Стакан убираете, и салат получился необычно красивым и вкусным.
© taste.ru