ТАРТАЛЕТКИ С ЛУКОМ "АЛЯ МОНИКА"
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 20 декабря 2001
  Источник: TV-Парк
  Ингредиенты:
  На 6 персон: для теста – 250-300 г муки, 0,5 ч.ложки соли, 8 ст.   ложек растопленного сливочного масла, 3-4 ст. ложки воды; для начинки – 2 ст.   ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный   перец, 2 яйца, 180 мл молока. 
    Тарталетки с луком «А ля Моника» от Кортни Кокс из т/с "Друзья"
  Муку, соль, воду, сливочное масло смешать, чтобы получилось однородное тесто. 
  Тесто раскатать на столе до толщины 3 мм (подсыпать муки на доску). Сделать из   него кружки диаметром 9 см. Формочки для кексов смазать маслом, в каждую   положить кружок теста, прижимая к стенкам. Для начинки лук нарезать тонкими   полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в   масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце   жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой   взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. 
  Формочки поставить на противень в разогретую духовку примерно на 20 минут,   пока края теста не станут золотисто-коричневыми. Тарталетки из форм извлечь с   помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями. 
  Кстати, начинкой для тарталеток могут стать тушеные грибы, мясные, рыбные или   овощные салаты. 
© taste.ru