СОЛЕНАЯ РЫБА "ПОД ШУБОЙ"
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 28 Октября 2000
  Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
  Ингредиенты:
  2 соленых сельди (или другой рыбы), 
1 большая головка репчатого лука, 
3 штуки картофеля, 
2 свеклы, 
3 моркови, 
2 яблока, 
1 сваренное вкрутую яйцо, 
1,5 стакана майонеза, 
соль по вкусу.
  Рыбу разделить на филе, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Сварить картофель, морковь, свеклу, охладить. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, лук мелко измельчить. Hа блюдо выложить слой рыбы, а сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Следующими следуют поочередно слои свеклы и моркови. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Последним слоем выложить яблоки. Салату придать форму торта, подровнять по кругу края. Верх и бока смазать майонезом и посыпать натертым на мелкую терку яйцом. Верх можно украсить зеленью, морковью.
© taste.ru