ЯЙЦА "ДЛЯ ТЕЩИ"
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 19 декабря 2001
  Источник: 100 classic recipes around the world
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 229 ккалор, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
4 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 свежих перца чили, порезанных
2 ст л сахара
1 ст л воды
2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока
1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)
   Как предполагает название, любой зять может угостить тещу таким блюдом. 
1.	Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 
2.	Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. 
3.	В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. 
4.	Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом. 
© taste.ru