ДИП ИЗ БАКЛАЖАНОВ
(холодные закуски)
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 22 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 целых баклажана
1 головка чеснока
6 ст л оливкового масла
4 ст л греческого йогурта
Не удивляйтесь такому большому количеству чеснока - запеченный чеснок обладает мягким и сладким вкусом.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Положить баклажаны и чеснок в форму для духовки и побрызгать оливковым маслом. Запекать 20 мин, затем дать остыть.
2. Очистить кожуру и с баклажанов и с чеснока. Положить в блендер вместе с маслом из формы. Приправить, добавить йогурт и смешивать до однородной массы. Подавать с большим количеством хрустящего свежего хлеба или свежими овощами (crudites).
© taste.ru