kuking.ru
мобильная кулинария


ШВЕДСКИЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ
(холодные закуски)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 29 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 рольмопса (селедка под маринадом)
125 гр (4 oz) отваренной свеклы, порезанной кубиками
250 гр (8 oz) вареного картофеля, порезанного кубиками
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 маринованных в укропном рассоле огурца (dill cucumbers), порезанных
150 мл (1/4 рt) сметанной заправки
2 яйца, сваренных вкрутую
1 ст л порезанного укропа или фенхеля



Раскатать рольмопсы, порезать пополам вдоль, затем - на тонкие полоски. Положить в миску вместе со свеклой, картошкой, луком и огурцами, хорошо перемешать. Залить заправкой и перемешать.

Переложить салат в мелкую салатницу, порезать яйца и посыпать ими сверху. Украсить укропом.


© taste.ru