САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО-ШВЕДСКИ
(холодные закуски)
Раздел: шведская кухня
Добавлено: 25 сентября 2001
Источник: Salads by Carole Handslip
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
1 длинный огурец,
соль
Заправка:
1 ст л меда
1 ст л воды
2 ст л порезанного укропа или фенхеля (побеги напоминают укроп)
4 ст л белого винного уксуса
Аромат укропа отлично сочетается с огурцом, хотя фенхель подойдет в этом случае не хуже, если хочется чего-то более оригинального. Этот салат подают с лососем.
1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин.
2. Тем временем соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке, встряхнуть и оставить на 30 мин.
3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить красиво на мелкой тарелке и полить приправой.
© taste.ru