kuking.ru
мобильная кулинария


БАШЕНКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И СЫРА ФЕТА
(холодные закуски)

Добавлено: 20 августа 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 300 ккалор, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
410 гр банка консервированных томатов, порезанных
2 ст л томатного кетчупа
1/2 ст л сахара
2 больших баклажана, порезанных на кружочки толщиной 2 см
200 гр (7 oz) сыра "Фета" (или брынзы), мелко порезанного
3 ст л свежего базилика



Закуска в средиземноморском стиле.

1. Разогреть 2 ст л оливкового масла и слегка обжарить чеснок. Добавить порезанные томаты, кетчуп и сахар, дать покипеть около 5 мин.

2. Тем временем разогреть остальное масло в сковороде для гриля. Обжарить кружочки по 2 мин с каждой стороны.

3. Разогреть гриль до максимума. Положить 8 кружочков баклажана в низкую форму для духовки. Сверху выложить немного томатного соуса, феты и базилика и повторить еще 2 раза, не используя базилик в последнем слое.

4. Поставить под гриль на несколько минут, пока фета не обретет золотистую корочку. Затем сверху посыпать свежим базиликом и сразу подавать.



© taste.ru