kuking.ru
мобильная кулинария
КОНОПЛЯНОЕ БУТЕРБРОДНОЕ МАСЛО
(холодные закуски)
Добавлено: 10 мая 2001
Источник: Марьяша
Ингредиенты:
семена конопли
Взять чистые, хорошо созревшие семена конопли, без примеси семян сорняков, вымыть, обсушить и обжарить на сковороде или в чугунке, пока не начнут потрескивать. Горячими растереть в порошок или довести до мягкой маслянистой массы - конопляного масла. (Пропустить через мясорубку 5 или 6 раз или через кухонный электрокомбаин.) Добавить соль по вкусу. Выложить в мисочку, сдавить и выровнять.
Масло должно быть зелено-коричневым, с приятным вкусом и запахом.
Если семена пережарить, то конопляное масло получится горьким и темного цвета.
При долгом хранении жиры окисляются и продукт становится горьким.
© taste.ru