САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(холодные закуски)
Добавлено: 2 июня 2001
Источник: Медкова И.Л, Павлова Т.Н. "300 блюд из растительных продуктов"
Ингредиенты:
Небольшой кочан капусты вымыть и разделить на мелкие кочешки. Вымыть и очистить 3-4 моркови, опустить вместе с капустой в кипящую подсоленную воду, к которой добавить 1 ст. ложку растительного масла; сварить.
Затем процедить и нарезать капусту кружочками, а морковь мелкими кубиками. Кружочки капусты уложить в салатник, посыпать нарезанной морковью и залить заправкой, приготовленной из части отвара, уксуса, 2 ст. ложек растительного масла, горчицы (по вкусу), с добавлением соли.
Салат выдержать 30 минут, после чего посыпать тмином.
© taste.ru